您现在的位置: 首页>>宣传动态

宣传动态

大理州司法局召开县(市)司法局长座谈会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:州司法局宣传科作者:文 苏满坤 图 李军涌浏览数:345

2019年5月6日,大理州县市司法局长座谈会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议在州司法局四楼会议室召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省、州相关工作会议精神,全面总结2018年全州司法行政工作,部署安排2019年全州司法行政工作。州司法局领导班子成员、12县市司法局局长、州司法局科室负责人共40余人参加了会议。 ?

会上,12县市司法局局长总结汇报了2018年工作情况和2019年工作重点;州司法局分管领导就分管工作做了安排部署。张庆红局长作了题为《创新发展 忠诚担当 以优异成绩迎接共和国七十华诞》的讲话。讲话回顾了2018年全州司法行政工作,提出了2019年全州司法行政工作的总体要求。她指出:过去一年,在省司法厅和州委、州政府的坚强领导下,在各级司法行政干部队伍锐意进取、勇于奉献下,大理州司法行政系统紧紧抓住事关司法行政事业发展的难得机遇,解决和破除了许多困扰司法行政事业发展的困难和问题,获得了“全国司法考试先进单位”“全国人民调解工作先进集体”“全国人民调解工作先进个人”“全州综治维稳先进单位”“全州挂包帮工作先进单位”等诸多殊荣。同时,她提出:2019年全州司法行政工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议、全省司法行政工作会议以及州委政法工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,坚持稳中求进的工作总基调,围绕中心,服务大局,按照“一个统筹、四大职能”要求,着力推进法治大理、法治政府、法治社会一体建设,着力回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要,着力推进司法行政全面深化改革,着力推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好司法行政维护国家政治安全、促进社会公平正义、服务大理高质量跨越发展的职责使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。